Kunci Bisnis Enterpreneur Dunia
Just another Blogger Fisip UNS Sites site

Indonesia adalah salah satu negara yang masuk di peringkat 5 besar negara dengan penduduk terpadat. Dari sekian ratus juta penduduk ternyata hampir separohnya dihuni oleh usia produktif yang usianya di bawah 30 tahun.

“Terus kenapa?”

Ya kabar gembira dong, kabar yang bagus untuk kamu yang ingin jadi wirausahawan dan wirausahawati, biar nggak malu-maluin calon bini atau suami. Ceilah!

Kamu harus peka baca peluang bisnis, jangan hanya ingin peka dengan kode dari gebetan! hihihi

Hampir separoh penduduk Indonesia adalah usia produktif di bawah usia 30 tahun, kamu bisa memulai bisnis dengan menjadikan mereka sebagai target pasar kamu. Saya punya gambaran nih peluang usaha online yang laris di kalangan anak muda .
Read the rest of the entry »


Tags: , , ,

Pasti telinga kamu sudah nggak asing saat mendengar nama Bill Gates. Ya kan?

Bill Gates merupakan founder Microsoft, beliau mendirikan Microsoft pada tahun 1975 dan masih bertahan dalam jajaran daftar orang terkaya di dunia. Kekayaan yang Bill Gates miliki saat ini mencapai US$ 76 miliar, Microsoft juga membuat Xbox, yang menjadi salah satu game system populer di seluruh dunia.

Selain dikenal sebagai orang terkaya, Bill Gates juga dikenal sebagai orang yang dermawan. Ia dan istrinya mendirikan lembaga non profit sebagai wadah kegiatan sosialnya. Beliau juga menyumbangkan sebagian hartanya  di salah satu lembaga amal yang ada di Indonesia lho.

Dilansir dari WealthyGorilla.com , ada 10 rahasia sukses Bill Gates yang dibagikan khusus untuk kamu. Yuk simak, siapa tahu kamu dapat mengikuti jejak Bill Gates untuk jadi orang sukses dan terkaya di Indonesia, bahkan di dunia. Amin!
Read the rest of the entry »


Tags: , , ,

Siapa sih yang belum tahu tentang instagram?

Meskipun kamu tidak memasang aplikasi instagram di smartphone, tetapi kamu pasti tahu dong apa itu instagram. Instagram merupakan aplikasi khusus telepon genggam yang fokus untuk berbagi foto & video, fiturnya mulai dari unggah foto & video, memberi efek digital vintage, tanda suka, publikasi ke jejaring sosial lain, sampai fitur pengikut dan mengikuti.

Instagram ini cukup populer di Indonesia, bahkan sampai ada komunitas yang terbentuk setelah menggunakan instagram, misalnya iphonesia. Banyak hal yang bisa kamu lakukan di instagram, salah satunya adalah jualan. Tahu nggak sih? Nggak sedikit lho online shop yang sukses jualan di instagram.

Kira-kira bagaimana ya trik mereka supaya jualan laris manis di instagram?

Tenang… Beberapa hari ini saya mengamati gerak gerik online shoppers yang gentayangan di instagram dan hasilnya saya ulas tips jualan online di instagram berikut ini.
Read the rest of the entry »


Tags: , , , ,

I create. I take a risks. I live my passion. I am an entrepreneur – unknown

Meskipun saat ini ada banyak orang yang bercita-cita memiliki bisnis sendiri, sayangnya tidak semua orang berhasil mewujudkannya. Ada orang yang mungkin ingin mendirikan sebuah usaha namun takut dengan resiko di belakangnya. Ada pula yang tidak takut dengan resiko tetapi justru tidak tahu harus mulai dari mana. Sementara yang lainnya bahkan bahkan tidak mengerti akan berbisnis apa.

Karenanya meski ada kalimat yang mengatakan bahwa, “Menjadi pengusaha sukses adalah sesuatu yang diusahakan bukan dilahirkan” tetapi tetap saja pada kenyataannya ada orang yang seolah terlahir untuk menjadi survival dalam dunia bisnis. Nah di artikel berikut ini Veryfund akan mengulas seperti apa sih ciri-ciri orang yang memang memiliki jiwa pengusaha sejati:
Read the rest of the entry »


Tags: , ,

7 Ide bisnis untuk para fresh graduate yang ingin masuk dunia usaha Beratnya persaingan mendapatkan pekerjaan tak ayal seringkali membuat para fresh graduate sakit kepala. Meski telah mempunyai gelar sarjana, hal ini tak lantas melancarkan jalan mereka menempati posisi di perusahaan impian. Karena itu tak heran jika sebagian dari para lulusan baru tersebut memutuskan untuk mengakrabi dunia bisnis. Dengan modal pengetahuan dan uang terbatas mereka mencoba memasuki dunia usaha yang diharap bisa membawa keberuntungan. Nah bagi kamu para fresh graduate yang ingin menjajal serunya dunia bisnis, berikut ini Veryfund akan menyajikan beberapa ide usaha untuk kamu pengusaha pemula:
Read the rest of the entry »


Tags: , , , ,

Saat membaca berita entah itu di mana saja, kadang ada liputan tentang pengusaha muda yang sukses dengan usahanya. Lalu kita spontan berkaca dan berkata…

“Aku udah berumur lebih dari 20 tahun tapi masih gini-gini ajah hidupnya..”

“Selama ini aku udah ngapain aja sih?”

Melihat entrepreneur yang sukses di usia muda. Siapa to yang nggak mau jadi seperti mereka?

Pengusaha muda atau istilah keren-nya young entrepreneur, mereka merintis bisnis dari usia belia, kesuksesan yang mereka dapat nggak semudah yang kamu lihat. Selain menekuni passion, mereka juga bekerja keras selama bertahun-tahun untuk sampai di titik sekarang. Ini nih ada 5 pengusaha muda sukses yang mungkin bisa membuat kamu merinding saat membacanya…

Siapa saja ya mereka? Check it out!
Read the rest of the entry »


Tags: , , ,

Sebelum memutuskan untuk berbisnis sambil bekerja, bacalah tips-tips berikut ini agar sukses melakoninya.

Memiliki bisnis sendiri memang memerlukan keseriusan dan totalitas. Karenanya banyak pengusaha menyarankan untuk tidak melakukan kegiatan lain seperti bekerja di instansi/perusahaan jika memang serius ingin berbisnis. Berbisnis sambil terus bekerja dilihat sebagai suatu bentuk kemustahilan yang tidak perlu diusahakan.

Tentunya anggapan itu bisa saja benar. Akan tetapi bila di antara kamu ingin tetap mencoba menjalankan keduanya, tentu tidak akan ada salahnya kan? Hal yang paling kamu butuhkan saat memutuskan untuk berbisnis saat bekerja adalah manajemen waktu yang baik. Nah bagi kamu memiliki keinginan untuk membuka usaha dan bekerja disaat bersamaan, berikut ini Veryfund akan sajikan beberapa tips yang layak kamu coba:
Read the rest of the entry »


Tags: , , ,
Untuk sebagian orang mungkin menentukan harga jual tidak terlalu susah, tapi untuk kamu yang masih newbie dalam jualan online pasti pernah kebingungan saat menentukan berapa harga untuk barang yang akan kamu jual.

Penentuan harga jual nggak boleh kamu anggap remeh, karena harga jual menjadi salah satu faktor laku atau tidaknya produk dan ngaruh banget dengan keberhasilan online-shop kamu.

Nah, berikut ini ulasan beberapa cara menentukan harga jual yang paling banyak digunakan di Indonesia. Yuk kita simak!
Read the rest of the entry »


Tags: , , , ,

Memiliki bisnis sendiri di zaman sekarang ini sepertinya kian menarik perhatian banyak orang. Pasalnya dengan peningkatan daya beli masyarakat, semakin banyak pula jenis barang atau jasa yang jika dijual akan mendatangkan banyak keuntungan. Mulai dari bisnis salon, clothing line, atau mungkin membuka usaha warnet yang jika dikelola dengan baik bukan tak mungkin bisa menjadi bisnis yang menjanjikan di masa depan.

Selain itu bagi kamu yang menyukai bisnis kuliner, membuka kafe bisa juga menjadi pilihan menarik yang layak dicoba. Alasannya dengan lifestyle anak muda yang kini menyukai kegiatan hangout dan nongkrong, kebutuhan akan adanya kafe tentu cukup tinggi. Sayangnya meski menjanjikan, bisnis kafe tak lantas langsung bisa dilakukan. Alasannya ya karena modal yang dibutuhkan cukup besar.
Read the rest of the entry »


Tags: , , ,

Usaha-Kecil-Potensial

Mungkin sebagian orang sering kali meremehkan usaha kecil menengah, bahkan usaha kecil sering diidentikan dengan bisnis untuk orang-orang yang memiliki modal terbatas dan pengelolaan yang seadanya. Namun sebenarnya tidak selalu demikian karena ada banyak pengusaha sukses yang berawal dari usaha kecil menengah.

Kita perlu ketahui bahwa usaha kecil menengah adalah yang termasuk dalam jenis usaha kecil yang mempunyai kekayaan bersih paling banyak sekitar Rp 200.000.000. Meski demikian, jenis usaha kecil menengah saat ini merupakan tulang punggung pemutar roda ekonomi di Indonesia.
Read the rest of the entry »


Tags: ,

Kunci Bisnis Enterpreneur Dunia is proudly powered by WordPress and FreeUsenext